Semarang A to Z part 3

Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh..
Part terakhir Semarang A-Z, kalau di 2 seri sebelumnya udah membahas hingga huruf P, tempat wisata, kulineran, dan yang menurut saya ke khas-an yang harus dicobain kalo di Semarang, nah di bagian terakhir ini tanpa banyak basa-basi ini lanjut dari huruf Q yang susah banget nemu apa sih yang ada di Semarang dengan diawali huruf Q.
Q: Qyta trans
Qyta Trans adalah travel dengan metode jemput di tempat yang melayani rute Semarang- Purwokerto, Semarang-Cilacap, dan Semarang –Blora. Helpful banget klo keabisan tiket kereta ke Purwokerto (karena saya sering dinas Semarang-Cilacap).
+ Dijemput di lokasi
– Waktu tempuh darat yang bisa7 jam.. pegel..
Q: Quest Hotel

IMG-20120912-00205

Hotel bintang 3 dengan harga yg terjangkau di daerah plampitan. Ambiencenya enak, deket simpang lima, jalan pemuda, pecinan, dan satsiun tawang.
+ Nyaman dan terjangkau
– Masuk ke lokasi hotelnya yg agak bingung buatt yg baru pertama ke Semarang

IMG-20120828-00151

R: Riverview
Tempat nongkrong yang menyenangkan di area Simpang lima Semarang (kalo dari perempatan mall Citra-matahari-hotel Horison lurus terus ada di sebelah kiri jalan sebelum rumah sakit Tlogorejo). Makanan ga mahal, ada area outdoor, dan wifi tentunya.
+ 24 jam nonstop
– ga cocok klo bawa bayi atau anak kecil, penuh asap
S: Sam Pho Kong
Salah satu landmarknya kota Semarang, Klenteng Sam Pho Kong. Uniknya, Klenteng ini dahulunya merupakan tempat mendaratnya Laksmana Ceng Ho (seorang laksamana Tiongkok Muslim) di Semarang. Terletak di Jl.Simongan (10 menit dari pusat kota ke arah Bandara), Sam Pho Kong ini menawarkan spot foto menarik macam klenteng-klenteng di luar negeri.
+ Disediakan penyewaan kostum ala-ala tiongkok kuno untuk berfoto di depan klenteng dengan harga sewa Rp 80rb
– Cuma spot foto-foto ga ada tour guide yang menjelaskan sejarah dan informasi
T: Tawang

Screenshot_2015-09-03-16-50-30

Tawang, atau Stasiun Kereta Api Semarang Tawang merupakan salah stasiun Kereta terbesar di Semarang. Terletak di Tanjung Mas Stasiun ini dekat dengan kawasan kota lama dan pasar Johar.
+ Sangat dekat dari pusat kota (-+ 5KM), atau 10 menitan dari kantor saya di jl. Pemuda
– Banjirrrr…

1390726901107

U: Umbul Sidomukti
Wisata Alam di Kabupaten Semarang, tempatnya sejuk dan pemandangannya bagus. Jarak dari Kota Semarang dengan adanya tol paling cuma 1 jam, worth to try lah kalo mau cari pemandangan hijau royo-royo.
+ Penginapan yang cukup bagus dan dekat dengan lokasi, dan ada wahana bermain macem flying fox, atv dan spider web
– Ruaaammeeeeeeee eee poll….
V: Viavo
Restorant western favorit saya. Terletak di Jl. Gajah Mada (sebelah kiri jalan kalo mengarah ke Simpang 5), makanan di Viavo punya banyak variasi menu mulai dari western, Asian, dan desert.
+ Diselipin menu makanan mexico yang rada susah dicari di Semarang. Enak!
– Porsinya dikit hehe..
W: Wingko
Kue gurih manis dengan rasa kelapa kental ini merupakan salah satu kue khas Semarang, kesukaan saya. Mau yang paling enak cobain wingko merk Kereta Api, tapi belinya di kawasan Kota Lama deket stasiun Tawang.
+ Ga cukup makan satu, harus dua atau tiga (if you know what I mean)
– Ga tahan lama.. cepet basi
X: XXI
XXI? Bioskop? Iya bioskop.. kenapa sih bioskop karena bioskop di Semarang cuma ada 3 (XXI Paragon, 21 Citra, dan E-Plaza). Dan bagi saya yang hobi notno Xxi merupakan tempat yang musti dikunjungi.
+ XXI Paragon nyaman layaknya XXI di mall di Jakarta
– Ruaaameeeee kalo ada film baru..
X: XO Kopitiam
IMG00711-20130323-1751
Tempat makan peranakan melayu yang paling enak di semarang. Letaknya di jalan imam bonjol juga deket dengan pusat kota semarang.
+ Nasi lemak sambal sotong (diucapkan dengan dialek melayu malaysia) best in the town

IMG00716-20130323-1754

– Ambiencenya ga enak Untuk berlama-lama
Y: Yu Sri
Pecel Yu Sri merupakan warung pecel favorit saya di kawasan kuliner Simpang Lima Semarang. Enak dan gurih bumbu pecelnya.
+ Banyak toping tambahannya seperti sate keong, usus, matabak telur, iso, dll.. ngeri bung..
– Ga anak kecil friendly.. banyak asap rokok.
Z: Zoo
Zoo atau kebun binatang, saya juga awal-awal waktu sampe Semarang sempet nanya, “dimana sih kebun binatang di Semarang?” (karena saya suka sama binatang), dan ternyata ada lho.. dan jauuuhh ajaaa lho.. Ada di Mangkang.. Dengan judul Taman Margasatwa Semarang.. Dengan harga tiket Rp. 5000,- pengunjung dapat melihat beragam fauna mulai dari harimau, ular, gajah, rusa, kancil dan kangguru.
+ Murah
– Ada Diorama binatang awetan.. kesellll..
Ok that’s all folks.. A-Z Semarang.. Kota Pelabuhan yang kemana-mana deket. Pantai deket, bukit deket, gunung deket. Masih kota dan masih banyak potensi yang sebenernya bisa dikembangkan disini. Kota ini enak deh tanpa macet kalo buat tinggal sama keluarga hehe..
Ciao..

20150603_170650

R
Semarang, 3 Sept 2015
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s