My Wife My Hero

IMG_2539
1 billion multiply zero and it becames zero
What am i without you, my wife my hero..
Ga bermaksud gombal lho, apalagi kampanye femdom, itu hanya sebatas ungkapan how i adore u very much Hehe..
Ibu rumah tangga, muda, ga macem2, wanita karier, proud mother of ben.. multitasker
Surga itu ada di telapak kaki ibu,, ya ibu.. restu ibu lah yang bikin kita masuk surga, ga Cuma surga di sebenarnya tapi juga surga di dunia.. kebayang kan klo kita bisa lihat ibu kita tersenyum. . adem.. masih kebayang betapa senangnya saya waktu lihat ibu saya tersenyum saat saya wisuda.. i know how bad iam she always pray for my happiness.
Balik lagi ke istri saya, yang secara fisik lumayan oke 🙂 cakep kok, caem lah.. kamu tuh tipe aku banget hehehe.. setidaknya dulu waktu kita pacaran, behel, putih, muka oriental, klo pake heels lebih tinggi dari saya (obsesi tom cruise-nicole kidman). Sekarang sih masih 11-15 lah dari waktu masih pacaran dulu, maklum anak kan udah satu hehe.
She have a big heart, one in a million, susah marah, mau diajak susah (tapi ini nih yang saya ga terlalu suka, jaman sekarang mah jangan mau cewe diajak susah, harusnya mikirin gimana caranya bangkitin semangat si cowo supaya harus sukses, klo susah masa depan mau kemana hehe).
Tangguh banget, sama kaya saya yang produk egoistis hubungan orang tua, kita berdua tumbuh jadi pribadi yang tangguh, mungkin ini yang buat saya sama dia ngerasa cocok dan klop. Saya inget banget moto hidupnya dia, “harus sukses biar bisa buktiin sama orang-orang yang pernah nyakitin dia” word!!
Semenjak nikah hampir dua tahun yang lalu, paling bagus 2 minggu kita tinggal bareng itu juga pas Ben lahiran, saya di Semarang, dia di Jakarta. Tapi ga pernah tuh dia ngeluh, justru saya yang banyak ngeluhnya..
Kenapa she was my hero? Karena tanpa kesabaran dan semangat dia, mungkin saya udah agak-agak depresi kali sekarang. Saya yang kepala keluarga kadang2 sering melihat contoh kesabarannya buat semangat untuk bertahan di perantauan.
Bangun jam 5 pagi, beribadah, breastfeeding our baby boy, nyiapin makanan, suapin, mandiin, dan beberes rumah, lanjut kerja nyetir sendiri ke kantor, jam makan siang pompa asi, kena macet2an jam pulang kantor (jam kantornya bu Manager 8.30-17.30), sampe rumah nyusuin ben, mompa lagi, beberes, dan voila baru bisa tarik nafas (dengan catatan ben ga crancky berantakin barang2). Keliatannya gampang, cobain deh, saya klo sabtu minggu pas pulang Cuma suapin ben aja kadang2 suka ga sabaran. Tapi istri saya ga pernah tuh ngeluh. Im proud of u Er.
Hero atau pahlawan itu bisa kita temuin di berbagai bidang.. untuk kondisi rumah tangga saya saat ini, i declare that my wife is my hero..
R
Semarang, May 15
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s